UHSEP

   E-mail : info@uhsep.com
   Телефон: +7 495 772 55 18

Техническое регулирование: диалог между бизнесом и властью

Представители Союза Специалистов Промышленной и Экологической безопасности (ССПЭБ) включены в состав Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Основные задачи данного Комитета:
1. объединение представителей промышленности для их активного участия в реформе технического регулирования;
2. выработка консолидированной точки зрения российской промышленности по вопросам технического регулирования и стандартизации и доведение мнения бизнеса до властных структур;
3. развитие международного сотрудничества в сфере технического регулирования, обеспечивающего соответствие разрабатываемых документов основным мировым, прежде всего, европейским подходам.

В состав Комитета входят представители нефтегазовой, автомобильной, горно-металлургической, строительной, энергетической, машиностроительной, пищевой и других отраслей промышленности. Свыше 2000 экспертов, представляющих предприятия и организации всех регионов России, а также стран СНГ, принимают активное участие в обсуждении проектов технических регламентов, постановлений Правительства РФ и федеральных законов в области технического регулирования и стандартизации, в разработке и обновлении национальных и межгосударственных стандартов.

Комитетом налажено постоянное взаимодействие с Администрацией Президента РФ, Правительством, Государственной Думой, Советом Федерации, Общественной палатой, Минпромторгом, Минрегионом, МЧС, Минтрансом, Росстандартом, Ростехнадзором, Росаккредитацией и другими федеральными органами власти, а также с Евразийской экономической комиссией.
Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия берет на себя функцию координатора действий бизнес-сообщества, а также является связующим звеном между государством и промышленниками.

Председателем Комитета является Дмитрий Александрович Пумпянский, Вице-президент РСПП, Члено Бюро Правления РСПП, Председатель Совета Директоров Трубной Металлургической Компании и Группы Синара.